Delivery Management
  1. Accueil
  2. Delivery Management

Application Mobile Routeique - Résumé des Changements à Venir

Ce document décrit des changements mineurs a l’application mobile Routeique, (actuellement appelée DMS - Delivery Management System, ou Système Gestion de Livraison).

Au jour de la mise en ligne, vous pouvez mettre à jour votre application. Si vous avez configuré les mises à jour automatiques sur votre système, votre application se mettra à jour automatiquement. Sinon, vous pourrez utiliser a version du DMS que vous avez à présent pour quelque temps avant que c’est obligatoire de le mettre à jour.

*Veuillez noter que cette application est encore en développement. Certains des captures d'écran ci-dessous apparaitront un peu different en termes de style lorsque la version finale est sortie.

LISTE DE CHANGEMENTS CLÉS:

● Les utilisateurs pourront voir leur liste de commandes pour la journée sans connecter
● Les tournées commenceront une fois que l’utilisateur est prêt à livrer les commandes
● Les utilisateurs seront invités de terminer leur tour avant de changer à un autre tour
● Les utilisateurs pourront maintenant changer leurs infos personnels ou leurs mots de
passe.

Suivez avec nous pour un survol étape a étape des changements que vous verrez.

Connectez-vous avec les mêmes informations d'identification qu’auparavant. Sur cet écran, vous avez l’option de sélectionner “Remember Me” (enregistrer mes données de connexion) ou “Forgot Password” (Mot de Passe Oubliée).

Appuyez sur Connexion.

Vous serez ensuite demandé de sélectionner votre compte. Si vous avez plus qu’un compte,
vous pouvez les sélectionner ici.

Vous serez ensuite apporté à votre Tableau de Bord. Ici vous pouvez accéder à la liste de tournées du jour ainsi que le menu dans le coin en haut à gauche. Basée sur votre permissions d’utilisateur, vous pouvez voir plus de fonctionnalités ajoutée à cette tableau de bord au fur que cette application développe.

Quand vous cliquez sur Aller aux Tournées, vous serez apporté hors de votre liste de tournées (vous pouvez sélectionner entre les tournées d’aujourd’hui et les tournées précédents). Une fois que vous cliquez sur une tournée, vous verrez une liste de commandes.

Le changement clé à prendre en compte est que vous n'avez plus besoin de “Check in” pour voir votre liste de commandes pour la journée. A la place, vous pouvez voir votre liste de commandes avant de commencer le processus de livraison. Cela permettra un suivi précis dans l'application, car la tournée ne débutera pas tant que vous ne serez pas prêt à démarrer le processus de livraison.

Si vous cliquez une commande sans cliquer Commencer tournée dans le coin en bas a droite, vous verrez un message sur la commande qui vous demande de commencer votre tournée.

Retournez a votre tournée et cliquez Commencer tournée au coin en bas à droite.

Vous serez apporté à l’écran suivant. Ici, vous pouvez voir le nom de votre route, la quantité de commandes et, si vous le désirez, vous pouvez ajouter la valeur de votre compteur kilométrique. Cliquez sur Commercer tournée quand vous êtes prêt à commencer, et cliquez sur la commande que vous êtes prêt à livrer.

Ensuite, cliquez sur la commande que vous livrez.
● Vous verrez le numéro de commande et toutes les informations pertinentes ● La barre jaune indique qu'il est en statut planifié.
Si vous sélectionnez Afficher, vous pourrez voir votre facture et votre code-barres. Vous pouvez également imprimer tous les documents justificatifs.
● Vous pourrez voir les informations sur vos produits.
En cliquant sur le bouton Plus dans le coin inférieur à gauche, vous pourrez annuler ou
déprogrammer la commande.
Si vous devez manquer un article, (peut-être qu'il est endommagé ou que la quantité ne correspond pas), vous pouvez le mettre à jour ici. Vous serez invité à sélectionner un code de motif.
Pour plus d'informations sur le processus de livraison lui-même, veuillez consulter notre base de connaissances : https://support.routeique.com/dms
 Une fois que vous êtes satisfait avec votre commande, cliquez sur accepter dans le coin en bas a droite.

Vous serez alors invité à faire signer le destinataire pour la commande et indiquer par qui elle a été reçue. Vous pouvez également ajouter une preuve de livraison à ce stade.

Une fois que vous cliquez Enregistrer, vous serez apporté a un écran avec une barre verte indiquant que votre commande a été livrée correctement. Ici vous pouvez aussi ajouter le cachet du magasin.

Une fois votre commande livrée, vous pouvez retourner à votre liste de commandes pour la journée pour continuer vos livraisons, ou vous pouvez terminer votre tournée. Si vous sautez dans un autre tour avant de terminer celle que vous étiez actuellement dedans, vous serez invité à retourner à votre tournée présente.

Cliquez sur Terminer la tournée.

Vous serez ensuite apporté a une page où vous pouvez voir votre résumé de facture ainsi que des codes de raison indiquant si votre commande contient des produits manquants. Vous avez aussi l’option d’ajouter des boucles ou votre kilométrage à la fin du de la tournée. Cliquez sur Terminer tournée quand vous avez fini de livrer pour cette tournée. Vous pouvez toujours retourner si vous avez des autres livraisons pour la journée.

Les options dans le menu dans le coin en haut à gauche ont resté largement la même sauf pour des changements de style. Une nouvelle fonctionnalité qui a été ajoutée est l’habilité des utilisateurs de changer leur profil.

Comme un utilisateur, vous pouvez maintenant mettre à jour votre nom, titre, courriel, numéro de téléphone, et vous pouvez changer votre mot de passe.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à utiliser notre fonction d'assistance qui se trouve dans le menu. Nous sommes heureux de répondre à toutes vos questions.
Une fois que vous avez terminé d'utiliser l'application, cliquez sur Déconnexion.